Дорогу между Пыщугом и Боговаровом

5

 

Губернатор Сергей Ситников поставил задачу отремонтировать автомобильную трассу от Пыщуга до Боговарова. Поэтапный капитальный ремонт всего участка дороги должен занять не более пяти лет.

Общая протяженность трассы составляет немногим более ста километров. Глава региона во время очередной рабочей поездки на северо-восток Костромской области лично проверил качество ремонтных работ на отдельных участках автомобильной дороги Пыщуг-Павино-Вохма-Боговарово. На восстановление наиболее изношенных участков дорожного полотна в текущем году из областного дорожного фонда выделено свыше сорока миллионов рублей.
В настоящее время подрядные организации ведут работы по восстановлению верхнего слоя асфальтобетонного покрытия протяженностью четыре километра на участке с пятидесятого по пятьдесят девятый километр, а также на отрезке с девяносто четвертого по девяносто шестой километр.
Также завершается ремонт подъезда к селу Пыщуг. Протяженность ремонтируемого участка здесь составляет чуть более шести километров. Рабочие выполнили планировку обочин автогрейдером и окосили траву. Кроме того, восстановлены наиболее изношенные участки подъездной дороги. В настоящее время ведутся работы по восстановлению слоя износа на участке в границах села Пыщуг. Ремонт всех участков планируется завершить к 1 октября.

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:


- Активно делается дорога на Буй, на Нерехту, на Красное-на-Волге, а вот дорога от Пыщуга до Боговарова - нет. Самая тяжелая ситуация в Павинском районе. Перед дорожниками поставлена задача: в течение пяти лет провести капитальный ремонт всего участка дороги до Боговарова. Денег придется потратить гораздо больше. Главная проблема - дорожные материалы придется завозить за пятьсот километров. Но дорогу надо однозначно сделать.

 

Сергей Путилов, житель Пыщуга:


- Дорогу, безусловно, нужно приводить в порядок. Надеемся, что ее сделают. Она давно уже нуждается в хорошем ремонте. Ведь здесь ходит и общественный транспорт - автобусы. Она соединяет практически весь северо-восток с остальной частью области.

Партнеры