Ой, беда! Не угодила сковорода...

 

23

 

Без сковороды ни одной хозяйке точно не обойтись. И лучше даже иметь в запасе не одну, а разные — на все случаи жизни. Правда, выбирать с годами все труднее. Буквально за пару десятилетий ассортимент вырос невероятно. Какая сковорода лучше? На что обратить внимание при выборе? А главное, что делать, если недешевый атрибут оказался с «браком»? Выясняем сегодня.

 

Сковородки бывают разные...

 

Тефлон Материал не вступает в химическую реакцию с пищей, водой и моющими средствами. При правильной и бережной эксплуатации сковорода безопасна. Не рекомендуется тереть ее металлическими губками, перемешивать еду вилкой, ножом и другими острыми предметами.

Керамика Рабочая поверхность такой сковороды, как правило, цветная и гладкая.  Керамическое покрытие считается одним из самых безопасных. На нем можно готовить еду, практически не используя масла. Но материал недолговечен. Для того чтобы сковорода прослужила долго, не стоит ее сильно нагревать.

Титан Поверхность покрыта плотным тугоплавким титановым сплавом. Его трудно чем-то повредить или поцарапать. Титановые сковороды также относятся к самым безопасным и долговечным. Материал не теряет своих свойств даже спустя годы активного использования при высоких температурах.

 

На что еще следует обратить внимание при покупке?

На тип плиты. На упаковке должно быть указано, для какого типа плит сковорода предназначена: для газовой, электрической, индукционной или же для универсального использования.

На дно сковороды. Чтобы определить, ровное ли оно, поставьте сковороду на какую-либо ровную поверхность и оцените, везде ли она соприкасается с ней.

На то, что вы собираетесь готовить. Для разных блюд желательно использовать разные сковороды. Например, для жарки блинов лучше взять широкую сковороду с тонким дном. Такая же подойдет и для быстрой жарки овощей или приготовления яичницы. А вот для мяса и рыбы подойдет сковорода с толстым дном. Она нагревается равномерно и поддерживает нужную температуру, а влага быстрее уходит из продуктов.

 

Вернуть сковороду в магазин можно, если:

- обнаружен брак, неисправны отдельные части и элементы;

- сковорода исправна, но не понравился ее цвет, дизайн или не подошел размер.

 

Возврат сковороды с недостатками

В случае обнаружения недостатков вы вправе:

- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег;

- осуществить обмен товара- потребовать полного возмещения убытков.

Важно! Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения. Вы вправе вернуть сковороду с любыми недостатками, возникшими не по вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Обратите внимание! Вернуть сковороду можно в течение всего срока гарантии.

 

Партнеры