Качество жизни - во главе угла

2

 

 

Новые объекты, которые позволят улучшить качество жизни населения региона, открыты в Галиче и Шарьинском районе. Оба посетил губернатор Сергей Ситников. Первым пунктом его рабочей поездки была новая станция обезжелезивания воды в Галиче. Затем глава региона отправился в Шарьинский район, где свою работу начал спортивный комплекс.

Чистая вода

Еще одна станция обезжелезивания появилась в Галиче. Ее открыли гораздо раньше, чем было предусмотрено концессионным соглашением. И она стала уже третьим подобным объектом в городе.
Сейчас 90% жителей Галича получают качественную воду. Конечно, предстоит снабдить такими сооружениями еще два района города. Но возможность это сделать есть. Причем в ближайшей перспективе.
Водоочистное оборудование в этом году заменено также в поселке Островское, деревнях Хомутово и Владычное Нерехтского района и в селе Борок Буйского района. Галичский пример показателен тем, что работы по установке систем водоочистки, концессионер провел без повышения тарифа для населения. Поэтому в Буе, где также требуется модернизация водоочистного оборудования, будет использован опыт Галича.

Спортзал для жителей северо-востока

Почти 1,5 тысячи квадратных метров для занятий плаванием, аэробикой, баскетболом и многим другим. В Шарьинском районе открылся новый спортивный комплекс. Возводили его более четырех лет, и теперь посетить его могут не только шарьинцы, но и спортсмены из других районов северо-востока.
Объект оборудован по всем современным требованиям. На первом этаже комплекса расположился 25-метровый бассейн и спортзал. Здесь будут проходить занятия по плаванию, аквааэробике, общефизической подготовке, волейболу и баскетболу. На втором этаже - сауна, гидромассажные ванны, тренажерный зал, галокамера.
В первую очередь новый спорткомплекс привлечет жителей Шарьи и района. Но все же здесь смогут сдавать нормы ГТО жители всего северо-востока региона. Они и раньше активно включались в работу движения. Теперь же у них появилась возможность круглый год сдавать нормативы по плаванию да и просто тренироваться в бассейне. Причем объект станет доступен и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Бассейн, к примеру, оснащен специальным гидравлическим стулом для спуска, оборудованы и специальные санузлы во всем комплексе.

 

Павел Чепогузов, председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области:

- Для граждан северо-востока появилась возможность помимо других традиционных испытаний сдавать нормативы по плаванию. Это увеличит количество наших граждан, которые вовлечены будут в движение ГТО и смогут получать знаки отличия.

Партнеры