Страхование - это ответственность.

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров на минувшей неделе побывал с рабочим визитом в Костроме.  Он встретился с сотрудниками трех филиалов — Ярославского, Ивановского и Костромского, ответил на вопросы журналистов. В этот же день Данил Хачатуров и губернатор Костромской области Сергей Ситников  подписали соглашение о сотрудничестве. О перспективах такого взаимодействия узнала корреспондент
«СП-ДО» Любовь Володина.

 

Документ определяет  направления  сотрудничества по вопросам  страхования и обеспечения гарантий  по восстановлению нарушенных  имущественных интересов в случае непредвиденных   природных, техногенных  и социальных явлений на территории региона. Важно, что в таких случаях  страховые выплаты  будут предоставляться в максимально сжатые сроки. «Вопрос страхования имеет большое значение. Для нас принципиально важно, чтобы имущество жителей области было застраховано, особенно в тех населенных пунктах, которые традиционно страдают в период паводка от затоплений», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников. В прошлый паводковый сезон РОСГОССТРАХ оперативно выплатил застрахованным жителям региона, пострадавшим от капризов природы, десять миллионов рублей. «В таких случаях мы открываем  перед участниками страхования «зеленый коридор, - подчеркнул Данил Хачатуров. - Это позволит ускорить процесс  получения страховых выплат».
На встрече с журналистами президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и директор филиала в Костромской области Денис Лебедев акцентировали внимание журналистов на том, какие виды страхования являются самыми актуальными и перспективными. Речь, в частности, шла о принятом в 2013 году  Федеральном законе об обязательном  страховании  ответственности перевозчиков  за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. По словам участников пресс-конференции, будущее именно за таким  ответственным страхованием. Это нормальная цивилизованная практика. Любой вид страхования - это сохранение имущества, здоровья,  финансовой ответственности.  В Европе и Америке одной   из ключевых статей расходов является именно страховка. Это и есть прогресс, который выражается прежде всего в ответственности перед третьими лицами. Как подчеркнул Данил Хачатуров, самый перспективный вид страхования, который станет локомотивным  продуктом в ближайшие годы, это страхование жизни.

Партнеры