Стройки под надзор.

В Костроме появится муниципальная инспекция?

 

Во время выездного совещания по строящимся объектам  в городе, состоявшемся 22 апреля, губернатор Сергей Ситников потребовал усилить контроль надзорных служб над строительными объектами. Итоги по устранению выявленных нарушений озвучили в минувший понедельник на еженедельном оперативном совещании.

 

Застройщика дома на Пантусовской,14 оштрафовали. Возведение объекта приостановили, незаконно занятый земельный участок освободили от строительных материалов. Администрация города в судебном порядке должна обязать застройщика привести объект в соответствие с выданным разрешением.
Служба судебных приставов полностью снесла незаконно возведенное строение на Свердлова, 58/23. Всего же по городу три решения суда о сносе самостроев уже исполнено, еще одиннадцать подлежат сносу. Строения снесут на улицах 2-й Волжской и Галичской, Чернореченском проезде. Еще в суде находится иск от жильцов дома на Свердлова, 64 о нарушении норм освещенности их квартир, которое вызвано строительством в непосредственной близости от дома.
По итогам совещания прошли служебные проверки. В результате в отношении трех должностных лиц, допустивших несоблюдение градостроительных норм и правил при строительстве и реконструкции объектов, приняты меры дисциплинарного воздействия, один из них уволен.
Сергей Ситников потребовал от городских властей усилить работу по выявлению нарушений и порекомендовал создать в Костроме муниципальную инспекцию, которая будет заниматься и строительным надзором: «В городе более 40 площадок, где нарушается законодательство, в том числе произошел захват муниципальной земли. И никаких действий при этом нет – это неправильно. Требую  – наведите порядок».

Юлия МЕРКУРЬЕВА

Партнеры