Рулим по правилам

Около 200 водителей прошли тест-драйв на новом автодроме

Сделать дороги безопаснее, а водителей – культурнее. Такую цель преследовала акция, посвященная Дню автомобилиста. Она прошла в минувшую субботу в Костроме на новом автодроме.

 

Участникам акции предлагали сдать экзамен, как в автошколе. Набор упражнений стандартен: остановки, повороты, парковка, змейка, въезд в гараж и так далее. За точностью выполнения маневров следили не только опытные инструкторы, но и бортовые компьютеры. Во время акции проверяли: истинный ли ты водитель и умеешь ли вести себя на дороге. Бесплатный тест-драйв автолюбители проходили по флаерам, которые заранее раздавали в костромских вузах и колледжах и на Сусанинской площади. Около 200 водителей воспользовались возможностью испытать себя. Акцию организовал региональный координационный совет Общероссийского Народного фронта.
Участник акции Григорий Яцина, студент: «У меня права уже есть. Когда сдавал экзамен, ездил, как требовали. Теперь езжу, как диктует улица. Знания правил надо периодически обновлять. Тест-драйв в этом помогает».
Александр Алексеев, старший инструктор автошколы: «Водители, которые ездят по двадцать-тридцать лет, не обращают внимания ни на что. Они думают, что асы. Но правила написаны для всех: и для молодых, и для старых, и для новичков, и для опытных водителей. Техника на автодроме показывает, кто на что способен. И учит ездить по правилам».

Павел ОГОРОДНИКОВ

 

Партнеры