День за днем...

 

В понедельник, 24 октября, костромская спортсменка Надежда Торлопова заняла первое место на чемпионате Европы по женскому боксу в олимпийской весовой категории до 75 килограммов. Он проходил в голландском Роттердаме. Надежда Торлопова – мастер спорта России международного класса, спортсмен-инструктор детско-юношеской школы олимпийского резерва им. А.В. Голубева.

Во вторник, 25 октября, жюри конкурса  региональных стратегий и программ социально-экономического развития среди субъектов РФ «Стратегические инициативы в управлении региональным развитием» присудило диплом Костромской области за многолетнюю и эффективную работу по развитию стратегического планирования в Российской Федерации. Конкурс проходил в Санкт-Петербурге. В нем участвовали 37 субъектов Федерации и 14 муниципальных образований.

В среду, 26 октября, губернатор Игорь Слюняев совершил рабочую поездку в Волгореченск и Костромской муниципальный район. Глава региона побывал в учреждениях и на предприятиях. Кроме того, он принял участие в сходах жителей.
Продолжение темы
на стр. 8

В четверг, 27 октября, ликвидирована задолженность по заработной плате и по компенсациям за неиспользованный отпуск перед 600 работниками ОАО «Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина». Решение вопроса оказалось возможным благодаря совместным действиям губернатора, администрации региона и прокуратуры Костромской области.

В пятницу, 28 октября, в областной администрации вручены удостоверения пяти судьям Федеральной судебной системы РФ. Это представители арбитражного суда и районных судов из Костромы, Мантурова и Шарьи. Документы с личной подписью президента они получили из рук губернатора Игоря Слюняева.

В субботу, 29 октября, подведены предварительные итоги реализации областной целевой программы «Доступная среда», рассчитанной на пять лет. В 2011-м предоставлены услуги разных направлений более 57 тыс. инвалидов. В 2011 году органы  службы занятости трудоустроили 350 инвалидов, 1023 оказаны государственные услуги по профориентации, психологической поддержке и социальной адаптации.  

В воскресенье, 30 октября, стало известно, что Дом культуры «Патриот» и бассейн «Дельфин», находящиеся на балансе Министерства обороны РФ, будут переданы Костромской области. Причем на безвозмездных условиях. Губернатор дал поручение о создании рабочей группы по передаче объектов в областную собственность и приведению их в нормативное состояние.

 

Партнеры